Главная/Новости/Птицеводы Казахстана попросили ввести ограничения на ввоз окорочков из США

Птицеводы Казахстана попросили ввести ограничения на ввоз окорочков из США

Союз птицеводов Казахстана выступает за введение ограничений на ввоз в страну птицеводческой продукции из США.

Об этом сообщил президент организации Руслан Шарипов в интервью агентству "АПК Новости", которое специализируется на информации о работе агропромышленного комплекса республики.

"Птицеводы Казахстана поддерживают данную инициативу", - сказал он.

Шарипов отметил, что на внутренний рынок поступает большое количество мяса птицы по демпинговым ценам и куриных окорочков американского производства. "Согласно утвержденным тарифным квотам на мясо птицы, ежегодно утверждается квота на 140 тысяч тонн мяса птицы. В настоящее время отечественное птицеводство не в состоянии конкурировать с иностранными производителями, так как в республике отсутствуют производства по выпуску оборудования, премиксов и витаминов, ветеринарных препаратов, нет собственной племенной базы, что создает реальную угрозу для заноса на территорию республики возбудителей инфекционных болезней", - пояснил президент Союза птицеводов.

По его словам, следует учесть, что мясо птицы из США завозится в глубокозамороженном виде и срок его хранения определить невозможно. При этом казахстанское производство постепенно переходит на охлажденную продукцию.

В Союзе птицеводов считают, что Казахстану необходимо исключить тарифные квоты на ввоз американских окорочков или же утвердить квоты на ввоз охлажденного мяса птицы, а в дальнейшем, как отметил Шарипов, "рассмотреть вопрос по полному сокращению тарифных квот на мясо птицы из США".

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена