Главная/Новости/"Докручивание гаек": чем грозит России 12-й пакет санкций ЕС

"Докручивание гаек": чем грозит России 12-й пакет санкций ЕС

После долгих согласований Евросоюз наконец принял очередной, 12-й по счету, пакет санкций против России. Многие меры, в том числе запрет на импорт российских алмазов и попытки выстроить более жесткую систему нефтяного потолка, новостью не стали, поскольку утечки о них поступали в течение последнего месяца.

Какие-то запреты отсеялись на этапе согласований. Forbes изучил основные меры пакета, чтобы понять, как новая волна санкций отразится на российском бизнесе

Интрига с принятием 12-го пакета санкций ЕС держалась больше месяца. Европейская комиссия подготовила его к согласованию еще 15 ноября. Reuters тогда сообщал, что Европейская комиссия предложила запретить импорт алмазов и ряда металлов из России, транзит через Россию товаров и технологий, которые могут повысить промышленный потенциал страны, а также ужесточить ценовой потолок на российскую нефть. Однако постоянные представители комиссии не смогли согласовать пакет к саммиту ЕС 14-15 декабря. В последний момент принятию пакета воспротивилась Австрия, которая грозилась наложить на него вето, если Украина не удалит австрийский Raiffeisenbank из списка спонсоров "спецоперации"*.

Вечером 14 декабря ряд СМИ заявили о том, что пакет утвержден — поводом стало заявление, в котором говорилось, что "Cовет ЕС приветствует принятие 12-го пакета санкций". В реальности согласования длились еще несколько дней. Только в субботу, 16 декабря, Reuters сообщил, что Австрия сняла свои возражения, после того как Украина согласилась временно исключить Raiffeisenbank из черного списка. Наконец, 18 декабря принятие 12-го пакета официально подтвердила Еврокомиссия, его текст был опубликован в официальном журнале ЕС.

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена