Главная/Новости/Вступил в силу запрет США на импорт российских алмазов от 1 карата

Вступил в силу запрет США на импорт российских алмазов от 1 карата

C 1 марта вступил в силу запрет США на импорт алмазов российского производства весом более 1 карата.

О том, что такой запрет будет введен, Минфин США сообщил 8 февраля. В документе за подписью замдиректора управления по контролю за иностранными активами Лизы Паллукони говорилось, что это касается драгоценных камней, которые "были добыты, извлечены, произведены или изготовлены полностью или частично на территории Российской Федерации".

Кроме того, с 1 марта налагается запрет на ввоз в США ювелирных изделий c бриллиантами российского происхождениях — как произведенных в России, так и просто экспортируемых через нее. С сентября вступит в силу запрет США на импорт российских алмазов от 0,5 карата.

Вашингтон ограничил импорт алмазов из России в марте 2022 года. В декабре 2023-го страны "Большой семерки" объявили о запрете на импорт из России непромышленных природных алмазов, искусственных алмазов и ювелирных изделий, содержащих алмазы. Он вступил в силу 1 января. С 1 марта G7 также перестает импортировать российские алмазы, прошедшие обработку в третьих странах.

11 февраля производители алмазов De Beers и Okavango Diamond обратились к странам G7 с предложением пересмотреть санкции против России в сфере добычи этих минералов. Компании предупредили, что в случае расширения санкционного давления на страну, которая занимает больше трети рынка алмазов, стоимость камней из Африки вырастет в разы. Последнее компании связали с тем, что африканским производителям придется отправлять все произведенные алмазы в единый пункт проверки.

В декабре западные санкции против российской алмазной отрасли прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тогда он сказал, что в Москве готовились к подобными мерам и планируют вырабатывать механизмы обхода.

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена