Главная/Новости/Великобритания запретила импорт металлов из России

Великобритания запретила импорт металлов из России

Великобритания запретила своим гражданам и компаниям покупать металлы у России, следует из опубликованных правительством страны документов.

"Лицо не должно прямо или косвенно приобретать металлы, которые:

(а) происходят из России; или (б) находятся в России", — сказано в документе.

В списке запрещенных металлов: медь, никель, алюминий, цинк, свинец, олово, вольфрам, молибден, тантал, магний, висмут, кобальт, цирконий, сурьма, марганец, бериллий; а также металлокерамика, изделия из недрагоценных металлов (например, столовые приборы).

Основная часть ограничений вступает в силу с 15 декабря, еще часть с 26 декабря.

Bloomberg отмечает, что торговля российскими металлами на Лондонской бирже металлов (LME) продолжится, на это получены соответствующие лицензии. "LME понимает, что намерение правительства Великобритании при введении недавних санкций в отношении российских металлов заключается (среди прочего) в том, чтобы помешать лицам из Великобритании приобретать физические российские металлы", — приводит текст уведомления биржи агентство.

Великобритания также объявила, что запретит импорт российских алмазов с 1 января 2024 года. Такое же заявление ранее в декабря сделали страны G7 (помимо Соединенного королевства, туда входят Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США).

Помимо этого, новый пакет предусматривает ограничения на экспорт ряда товаров, которые могут быть использованы в военных или промышленных целях, в том числе это запчасти и электроника.

Российская сторона считает вводимые против страны санкции незаконными. Владимир Путин говорил, что они были рассчитаны на то, чтобы "с нахрапа, с наскока смять экономику России", но сделать это не вышло. В сентябре он заявил, что восстановление экономики после ограничений завершилось.

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена