Работаем ежедневно:
с 09:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Москва, каширское шоссе 64, корпус 1
Кендалл таможенный брокер
Кендалл
Брокерские услуги
Главная/Новости/В Белоруссии заявили об ухудшении ситуации с грузовиками на границах с ЕС

В Белоруссии заявили об ухудшении ситуации с грузовиками на границах с ЕС

Ситуация с грузовым транспортом на границах Белоруссии со странами Евросоюза в течение выходных ухудшилась, выезда в ЕС перед белорусскими пунктами пропуска ожидают более 2,5 тыс. грузовых автомобилей.

Об этом сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский.

"В течение выходных дней ситуация в пунктах пропуска через границу на европейском направлении усугубилась. Общая численность грузовых транспортных средств, ожидающих выезда в Евросоюз в оставшихся [на границе после закрытия других КПП сопредельными странами] четырех пунктах пропуска составляет более 2,5 тыс. единиц, из которых около 2 тыс. стоят на границе с Литвой", - приводит его слова агентство БелТА.

Бычковский заявил, что причиной ухудшения ситуации стало закрытие литовской стороной 1 марта двух пунктов пропуска. "Кроме того, существенное влияние на обстановку оказывают неритмичность и низкая фактическая пропускная способность сопредельной стороны", - отметил он.

Официальный представитель белорусского Госпогранкомитета проинформировал, что хуже всего работает литовский пункт пропуска "Мядининкай" (сопредельный белорусский - "Каменный Лог"). "Сотрудники контрольных служб этого погранперехода выполняют лишь 16% от нормы оформления в сутки. Из-за их действий на данном направлении количество проезжающих фактически в шесть с лишним раз меньше установленного. В остальных европейских пунктах пропуска на границе с нашей страной нормы выполняются не более чем наполовину", - сказал Бычковский, подчеркнув, что "белорусская сторона осуществляет все функции контроля оперативно и без задержек".

Литва под предлогом обеспечения национальной безопасности с 1 марта закрыла пункты пропуска "Лаворишкес" ("Котловка") и "Райгардас" ("Привалка"). По оценке белорусского погранкомитета, после закрытия пунктов пропуска ежесуточное количество грузовиков, фактически пропускаемых литовской стороной на свою территорию, снизится примерно на 40%. МИД Белоруссии заявил, что Минск будет вынужден жестко отреагировать на крайне недружественные действия Вильнюса "с учетом интересов своих граждан и, насколько это возможно, жителей соседних стран".

Сопредельные с Белоруссией страны Евросоюза ранее под различными предлогами приостановили работу нескольких автодорожных пограничных пунктов пропуска. В настоящее время на белорусско-литовской границе функционируют два из шести КПП, также только два из шести пунктов пропуска работают на польской границе. На границе Латвии и Белоруссии работает один из двух автодорожных пунктов пропуска.

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена