Главная/Новости/Форум стран - экспортеров газа выразил неприятие "потолкам цен"

Форум стран - экспортеров газа выразил неприятие "потолкам цен"

Форум стран - экспортеров газа (ФСЭГ) в декларации по итогам 7-го саммита глав государств и правительств в Алжире подчеркнул важность защиты газовой инфраструктуры и неприятие искусственного вмешательства в работу рынков газа.

"Подчеркиваем исключительную важность защиты критически важной газовой инфраструктуры, включая трансграничную инфраструктуру, чтобы обеспечить ее надежность и устойчивость, а также укрепления международного сотрудничества в деле снижения рисков, предотвращения и защиты от стихийных бедствий, технологических сбоев и антропогенных угроз, включая преднамеренные нападения и злонамеренное использование информационно-коммуникационных технологий с учетом обстоятельств", - сказано в документе.

Кроме того, страны ФСЭГ выразили неприятие любого искусственного вмешательства в работу рынков природного газа, "включая попытки изменить функции ценообразования и управления рисками, а также внедрение политически мотивированных "потолков цен", которые могут только усугубить дефицит предложения на рынке и препятствовать инвестициям".

Страны ФСЭГ выразили общую решимость продвигать газ как гибкий и надежный энергоноситель, выступать за более широкое использование природного газа на внутреннем и международном рынках, способствовать более широкому использованию природного газа в морском и наземном транспорте, а также включению газа в климатическое, инвестиционное и налоговое регулирование, международную банковскую деятельность и глобальную торговлю. Организация также намерена поддерживать основополагающую роль долгосрочных газовых контрактов и ценообразование на газ на основе привязки к цене нефти или нефтепродуктов, чтобы обеспечить стабильные инвестиции в разработку газовых ресурсов.

Страны - экспортеры газа осудили односторонние беспрецедентные действия и налоговые меры, "которые оправдываются якобы обеспечением безопасности энергоснабжения для некоторых в ущерб правилам газового рынка и с риском увеличения дисбалансов в ущерб наиболее уязвимым слоям населения", все односторонние экономические ограничения, предпринятые без предварительного одобрения Совета Безопасности ООН и негативно влияющие на разработку месторождений и торговлю газом. Также они подчеркнули неприятие использования вопросов изменения климата в качестве оправдания для осуществления мер, мешающих инвестициям в газовые проекты.

Кроме того, главы государств и правительств приветствовали присоединение Мавритании, Мозамбика и Сенегала к форуму.

брокерские услуги в мск
Наша компания "Кендалл" оказывает таможенно-логистические услуги в Москве. Если Вам требуется таможенное оформление и доставка груза, сертификация товара или Ваш груз признали коммерческой партией, позвоните нам и мы решим Вашу проблему - быстро, качественно и за минимальную стоимость.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, можем доставить и растаможить/затаможить любой груз. Наши специалисты знают все правила таможенного кодекса и имеют большой опыт работы. Задача таможенного брокера "Кендалл" решить любую проблему с грузом клиента. Обращайтесь к нам по номеру или оставьте заявку на сайте, мы будем рады Вам помочь!
Оказываем бесплатные консультации и расчет стоимости доставки
Специалисты нашей компании помогут Вам найти решение любой  задачи по таможенному оформлению или доставке груза. Просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами через пару минут.
График работы:
9.00-21.00 Пн-Пт
Телефон:
ИНН: 5009134368
ОГРНИП: 1235000011113
Мы оказываем бесплатные консультации
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена